это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туризм отнесли к Министерству культуры

2012/05/22 15:11
Туризм отнесли к Министерству культуры

Последние перестановки в правительстве не миновали и «туристов». Туристическую отрасль России «отобрали» у Министерства спорта и социальной политики и передали Министерству культуры, которое возглавил Владимир Мединский. Ничего из ряда вон выходящего в этом, впрочем, нет. «Симбиоз» туризма и культуры уже имел место в начале 90-х годов. Выделения туризма в самостоятельное ведомство ждали только оптимисты.

«В промышленно развитых странах, как правило, министерство туризма с чем-то совмещено - с транспортом, той же культурой или промышленностью. Успешность или неуспешность существования туризма в рамках министерства культуры во многом зависит от того, кто непосредственно будет им руководить», - отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России.

Большинство экспертов согласилось с тем, что туристическая отрасль имеет мало общего со спортом или молодежной политикой. Культура гораздо ближе. Многие заинтересованные лица надеются на то, что регулирование вопросов туризма будет отвечать актуальным требованиям рынка. Принадлежность к определённому ведомству – дело десятое, считают они.

Сильно затрагивает интересы туризма и назначение на пост министра транспорта РФ Максима Соколова.

Последние новости:
Архив новостей: