это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Бахрейне появится город Дракона

2012/05/22 11:20
В Бахрейне появится город Дракона

Тематическую стройку затеяли власти королевства Бахрейн, расположенного в Персидском заливе в Юго-Восточной Азии. В государстве возведут торговый центр Дракон (Dragon City) – оплот китайской торговли.

Основная миссия комплекса – распространение китайских товаров по странам арабского мира. По задумке дизайнеров, "Дракон" сможет принять порядка 500 000 покупателей в год – как местных, так и иностранных. Продаваться в "Драконе" будут товары и услуги исключительно китайского производства. Более ста компаний из Китая выставят на прилавки свои изделия. Среди посетителей ожидаются не только жители королевства, но также приезжие из Саудовской Аравии и стран Европы.

Площадь бахрейнского «чайнатауна», как планируется, составит 46 тысяч квадратных метров. Помимо массы торговых площадей, в Драконе появятся выставочные залы, многочисленные кафе и рестораны, парковки. Торговый город будут отличать традиционная «пагодная» архитектура, ландшафтный дизайн, необычные фонтаны и водопады. Так же на территории комплекса создадут велосипедные и пешеходные дорожки.

Инициаторы стройки надеются, что новый комплекс принесет не только прямые и косвенные инвестиции в королевство, но и поможет трудоустроить десятки тысяч человек.

Бахрейн занимает три относительно крупных и несколько мелких островов в 16 километрах к востоку от берегов Саудовской Аравии. С материком королевство соединяет автомобильный мост.

Последние новости:
Архив новостей: