это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Всем смотреть под ноги!

2012/05/22 18:46
Всем смотреть под ноги!

В Бабушкинском парке Москвы можно попасть в галерею популярных ныне 3D-изображений. Правда, «открылась» она не где-нибудь в культурном центре, а прямо на асфальте. Объёмные рисунки на улицах – актуальное направление современного искусства. Но все картинки выглядят реалистичными только под определённым углом зрения. Отойдёшь на шаг в сторону – и уже типичное «не то».

Выставка на асфальте появилась 19 мая, в День парков, во время первого московского фестиваля, посвященного 3D-граффити. Художники создали 16 привлекающих внимание объёмных картин. Авторы самых ярких работ – «гуру» 3D-графики, с фантазией и мастерством которых знакомы многие российские интернет-пользователи. Это Николай Арндт, Манфред Штадер и Филипп Козлов. Некоторые рисунки Бабушкинского парка – дело рук талантливых студентов московских вузов. Неименитые молодые художники даже устроили шутливое соревнование.

К сожалению, 3D-изображения на асфальте по определению недолговечны. После дождичка в четверг (или в любой другой день недели) всё великолепие сразу пропадает. Объёмные работы создают не с помощью обычных для авторов граффити баллончиков с краской, а рисуют, обмакивая кисточки в специальный раствор из мела, сахара и воды.

Последние новости:
Архив новостей: