это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Янтарная копия пирамиды Хеопса

2012/05/22 13:26
Янтарная копия пирамиды Хеопса

Собственная пирамида – что может быть лучше? В калининградском посёлке Янтарный, расположенном на балтийском взморье, установили трёхметровую пирамиду из янтаря. На её изготовление потратили почти полтонны этого минерала. Необычной достопримечательностью местные жители обязаны расположенному по соседству Калининградскому янтарному комбинату – уникальному российскому предприятию, занимающемуся промышленной добычей и последующей переработкой ценной окаменевшей смолы.

Площадь основания полой пирамиды - 25 квадратных метров. Диковинка теперь красуется на виду у туристов, рядом со смотровой площадкой карьера, в котором добывают янтарь. Все желающие могут зайти внутрь, полюбоваться разнообразнейшими оттенками «дара солнца». Создатели пирамиды подчеркивают, что в ход шла не дешёвая крошка, а настоящий камень.

Калининградская область обладает 90% разведанных запасов янтаря. Каждый год здесь добывают более 300 тонн. Посёлок Янтарный и окрестности – перспективные места для развития туризма. Строятся гостиницы, дороги, кафе, открываются музеи и сувенирные магазины, разрабатываются интересные туристические маршруты, планируются различные спортивные и культурные мероприятия. По расчётам, в 2016 году ежегодный туристический поток должен достигнуть примерно 120 тысяч человек.

Последние новости:
Архив новостей: