это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Доминикана изменила правила въезда для туристов

2012/05/23 17:25
Доминикана изменила правила въезда для туристов

С 1 июня 2012 года меняются правила въезда в Доминиканскую республику. Изменения касаются всех иностранцев, в том числе и россиян, решивших отдохнуть в этой стране.

Согласно новым правилам въезда, срок действия заграничного паспорта должен составлять минимум полгода вместо нынешнего одного. Об этом сообщила Галина Лысенко, директор представительства министерства туризма Доминиканской республики в России, Украине и странах СНГ.

Не играет роли и то, въезжают ли туристы в страну по визе или по карте туриста. Ведь для посещения островов (Доминикана занимает восточную часть острова Гаити и прибрежные острова) россиянам не требуется специально оформлять визу – вполне хватит карты туриста. Ее можно приобрести за 10 долларов при пересечении границы республики.

В связи с такими изменениями у жителей России возникли вопросы. Как быть, если путевка приобретена до 1 июня, но нет возможности продлить срок действия паспорта? Решение проблемы нашлось сразу. Консул Доминиканской республики в РФ разъяснил в письме, что такие туристы могут въезжать в страну по старым правилам. Для того, чтобы избежать сложностей, отдыхающим необходимо взять копию испанского послания (ее путешественникам вручают туроператоры) и предъявить ее при въезде. Также в послании должна быть указана дата оплаты тура.

Как пояснила Галина Лысенко, копия письма консула уже разослана всем турфирмам и компаниям, хоть раз обращавшимся в представительство Доминиканской республики

На российском рынке сейчас 20 крупных операторов занимается отправкой туристов в островную республику. И это – не считая те компании, которые специализируются на дайвинге, гольф-турах и других видах отдыха в Доминикане.

Последние новости:
Архив новостей: