это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Хочешь пиццу? Говори по-испански!

2012/05/23 11:45
Хочешь пиццу? Говори по-испански!

Американская сеть «Pizza Patron» продвигает испанский. Большую пиццу «Пепперони» (самая популярная разновидность) бесплатно получит каждый сделавший заказ на этом языке. Акция «Pizza Por Favor» («Пиццу, пожалуйста») проходит ежедневно с 17-ти до 20-ти часов. Действует старое правило: не больше одной бесплатной порции на посетителя.

Сеть пиццерий «Pizza Patron» владеет 104 ресторанами в 7-ми штатах США, ещё 80 на подходе. Многие сотрудники мексиканского происхождения. В 2012 году будет организовано ещё несколько кампаний в поддержку испаноязычной общины Соединённых Штатов. Предыдущая подобная акция называлась «Pizza For Pesos» и позволяла клиентам расплачиваться мексиканскими песо. Кстати, эту валюту принимают в пиццериях сети и по сей день.

Многочисленные противники испаноязычной общины недовольны. Мексиканские иммигранты традиционно вызывают раздражение у определённой части американцев. Телерепортаж об акции «Pizza Por Favor» породил массу негативных комментариев. Чтобы ситуация была понятнее, вспомните, как в России относятся к выходцам с Кавказа, а потом представьте соответствующую масштабную пиар-кампанию: «Тех, кто сделает в кафе заказ по-азербайджански, поощрят бесплатным шашлыком».

Последние новости:
Архив новостей: