это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Отдых в белорусской деревне

2012/05/23 10:51
Отдых в белорусской деревне

В соседней Беларуси активно мотивируют туристов отдыхать в сельских усадьбах. На днях в гостеприимных деревенских домах страны провели день открытых дверей. Посетителей привлекали различными развлекательными программами, дегустациями вкусных домашних блюд и милыми сувенирами.

«Этой акцией мы хотим обратить внимание граждан, что можно с комфортом и удовольствием отдыхать в сельских усадьбах. Мы рассчитываем, что белорусы в этом сезоне не только поедут за рубеж и в санатории, но и откроют для себя сельский отдых», - сказала Валерия Клицунова, председатель правления ОО «Отдых в деревне».

Но желающих узнать о сельской идиллии, царящей в 20-ти белорусских агроусадьбах, нашлось мало. Наверное, белорусы предпочли собственные «усадьбы» - дачи. Правда, были и приятные исключения. Например, в Копыльском районе Минской области (деревня Семежево) 20-го мая устроили круглый стол по проблемам развития сельского туризма в белорусской глубинке и познавательный праздник-конкурс, посвящённый ткачеству, который привлёк местных и российских туристов.

В целом же, интерес к белорусской деревне постепенно увеличивается. Основная проблема – нежелание большинства гостей задержаться в агроусадьбах дольше, чем на один-два дня.. Кстати, в среднем один человек платит за сутки на селе (с трёхразовым питанием) 30 долларов.

Последние новости:
Архив новостей: