это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Турецкие претензии к сайту «Вконтакте»

2012/05/23 17:39
Турецкие претензии к сайту «Вконтакте»

Зачем торчать в социальной сети, когда находишься на отдыхе? Это просто привычка, наверное. Но теперь не все россияне, находящиеся в Турции, смогут тратить драгоценные часы отпуска на сайты vk.com и vkontakte.ru. Некоторые местные провайдеры заблокировали популярную социальную сеть из-за претензий к её контенту, в особенности к видеозаписям порнографического характера, размещаемым пользователями. Жалобы поступали неоднократно.

Павел Дуров, один из создателей и учредителей соцсети, полагает, что сложившаяся ситуация невыгодна для всех. «Мы открыты к диалогу с турецкими правообладателями. Если у них есть конкретные претензии, будем рады их выслушать и принять меры», - заявил он. Первые лица «Вконтакте» также неофициально говорят о том, что «турецкая» посещаемость остаётся на прежнем уровне, а доступ к соцсети закрыт лишь незначительным числом провайдеров.

Между тем, в управлении по связи и телекоммуникациям Турции подчёркивают, что соответствующее решение суда влечёт запрет vk.com и vkontakte.ru всеми провайдерами страны. Кто прав – будет видно. Если доступ к ресурсу всё же полностью закроют, российские туристы отдохнут в Анталье и Кемере ещё и от вездесущих социальных сетей.

Последние новости:
Архив новостей: