это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«United Airlines» пересмотрела «собачьи» запреты

2012/05/23 14:24
«United Airlines» пересмотрела «собачьи» запреты

Крупнейший перевозчик «United Airlines» (США) долгое время отказывался перевозить на своих авиалайнерах представителей «опасных» пород собак. Но давление общественности смогло переломить ситуацию: псы девяти опальных пород снова могут летать самолётами авиакомпании.

Акцию в защиту четвероногих организовала на сайте change.org жительница Гавайских островов Джесси Хуарт, возмущённая тем, что на борт не пустили её питбультерьера. Её поддержали тысячи клиентов «United Airlines». Они подписали петицию, согласно которой собак, независимо от породы, нельзя «ущемлять в правах». Авиакомпания не могла не прислушаться к мнению людей. Теперь все «потенциально агрессивные» собаки будут путешествовать по воздуху в прочных железных клетках.

Защитники животных считают, что запрет на перелёты для некоторых пород превращает питомцев в обузу, увеличивает число отказов от них и даже умерщвлений. Ограничения на авиатранспортировку бульдогов и мопсов – исключение (животные с укороченной мордой в полёте испытывают трудности с дыханием). По их мнению, авиакомпании должны судить не по представлениям об агрессивности породы, а по поведенческим особенностям каждой собаки. Если принять необходимые меры безопасности, псы, находящиеся во время перелёта в специальном отапливаемом отсеке, никому угрожать не будут.

Последние новости:
Архив новостей: