это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В поезд со своим автомобилем

2012/05/23 10:49
В поезд со своим автомобилем

С 4-го июня РЖД (вернее, дочерняя «Федеральная пассажирская компания») разрешит пассажирам путешествовать с автомобилями. Перевозка личного авто в специальных вагонах-автомобилевозах – достаточно востребованная услуга за рубежом. Как сообщают в пресс-службе РЖД, первый такой вагон прицепят к составу международного поезда «Лев Толстой», который будет следовать из российской столицы в Хельсинки через Санкт-Петербург. Заявки нужно оставлять заранее. По некоторым данным, перевозка одного автомобиля в Финляндию обойдётся его владельцу в 450 евро (около 18 тыс. рублей).

Всего по заказу «Федеральной пассажирской компании» пока изготовлено три спецвагона. В один автомобилевоз поместится три или четыре «легковушки» (в зависимости от их габаритов). В официальном пресс-релизе ФПК сообщают, что количество подобных вагонов в «Федеральной пассажирской компании» со временем увеличится, если будет соответствующий спрос.

Со временем планируется начать присоединять автомобилевозы и к другим поездам, даже некоторым внутрироссийским. Возможно, в перспективе новая услуга будет доступна на направлениях Москва – Адлер, Москва – Новороссийск и Москва – Кисловодск.

Последние новости:
Архив новостей: