это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Автолюбителей на Ольхон не пустят

2012/05/24 11:27
Автолюбителей на Ольхон не пустят

Руководство Прибайкальского национального парка принимает всяческие меры для сохранения природного наследия.

Сотрудники уже ввели плату для всех туристов, приехавших на Ольхон – самый крупный остров на Байкале. Теперь за сутки, проведенные на острове, приезжим придется заплатить 60 рублей. Сумма, признаются в национальном парке, вполне умеренная и подъемная. Хотя уже само введение такой пошлины – серьезный шаг по учету туристов и выявлению несознательных граждан, наносящих серьезный урон экосистеме байкальского заповедника.

Приезжие могут внести налог и получить разрешение на посещение Ольхона пока в двух местах. Во-первых, в офисе национального парка в Иркутске, во-вторых - в конторе островного лесничества, что в поселке Хужир. Планируется, что в скором времени приобрести такой пропуск путешественники смогут на паромной переправе.

Местные жители, чтобы попасть на остров, должны будут предъявить свои паспорта.

Еще одно планируемое нововведение – запрет на въезд на остров на машинах. Для автотуристов Ольхон станет запретной зоной. Следы от колес джипов и внедорожников сохраняются на почве острова очень долго – в течение нескольких лет.

Право передвигаться по острову на автомобиле останется лишь у водителей, аккредитованных дирекцией парка, пожарных, машин «скорой помощи», и у самих местных жителей-островитян.

Ольхон в последнее время стал весьма популярным местом для туристического паломничества. В разгар летнего сезона всего за один день остров может посетить полторы тысячи приезжих.

Последние новости:
Архив новостей: