это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Фастфуд в Грузии угрожает традиционной кухне

2012/05/24 13:21
Фастфуд в Грузии угрожает традиционной кухне

На грузинской земле всегда любили долгие застолья. Но в последние годы эта традиция начала трещать по швам. В страну пришли гиганты фастфуда «Wendy’s», «Macdonald’s», «Texas Chicken», «Starbucks»: Грузия понемногу перенимает западную систему питания. Традиционная кухня пока удерживает лидерство, но местных гурманов настораживают «первые звоночки» будущего засилья «быстроеды». Например, «Макдоналдс» планирует в ближайшее время открыть несколько ресторанов в Батуми, Рустави и Кутаиси.

Что предпочтёт современный грузин, когда захочет перекусить? Бургер или хачапури? Возможно, молодёжь в массе своей уже склоняется в сторону первого варианта. Специалисты начали говорить об угрозе утраты целым поколением связей с традиционной культурой. Ещё одна проблема – женщины, которые много работают, но мало готовят.

Компания MGroup, владелец сети ресторанов грузинской кухни, начала собирать интересные семейные рецепты для нового меню. Уже удалось «разыскать» суп из кизила и тыкву, фаршированную рисом и инжиром. «Грузинская пища может претерпевать некоторые изменения, развиваться, но… грузинский народ чтит свои традиции», – уверена Нино Мамаладзе, пресс-секретарь MGroup.

Последние новости:
Архив новостей: