это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Новая Голландия ждет петербуржцев

2012/05/24 13:47
Новая Голландия ждет петербуржцев

Искусственный остров Новая Голландия, выстроенный в самом сердце Петербурга, готов к приему гостей. Памятник федерального значения на лето открывают для туристов, как российских, так и иностранных.

В этом году посетителям предлагают посетить кинотеатр под открытым небом, спортивные площадки, зайти в летние кафе. Собственно, программа очень похожа на прошлогоднюю. Правда, в 2011 году была и своя «изюминка» - городской огород, где каждый петербуржец мог выкупить грядку и вырастить на ней овощи.

Вообще, идея превратить остров в туристический объект, появилась довольно давно. В 2006 году в Санкт-Петербурге прошел конкурс по выбору инвестора реконструкции Голландии. Однако победившая фирма не смогла реализовать своей проект из-за финансовых трудностей, и остров перешел к компании «Милхаус».

У нового инвестора - грандиозные планы по превращению Новой Голландии в культурно-развлекательный комплекс с музеями, гостиницей, выставочными залами и ресторанами. На реализацию замыслов планируется потратить 12 миллиардов долларов. Согласно планам, строительные работы будут окончены в 2017 году.

Сам остров Новая Голландия был создан в 1719 между Невой и рекой Мойкой, когда для судостроителей прорыли два канала: Крюков и Адмиралтейский. Еще через полвека началось строительство основного архитектурного комплекса. Изначально остров использовался для сушки и хранения корабельного леса. Во времена Советов Голландия принадлежала Ленинградской военно-морской базе. В начале 2000-х годов на острове размещались военные склады и цех, в котором шили форму для офицеров армии. Объект был режимным, вход на остров осуществлялся только по пропускам.

Последние новости:
Архив новостей: