это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Аргентине открыли «тропу вина» в 150 километров

2012/05/24 14:36
В Аргентине открыли «тропу вина» в 150 километров

В Аргентине, славящейся своими винами, появилась специализированная экскурсия. «Маршрут вина» (Ruta del Vino) пролегает на юго-западе провинции Буэнос-Айрес, его протяженность составляет 150 километров.

Туристы могут пройти как весь путь, так и любую из трех его составляющих. Свои услуги путешественникам предлагают самые популярные винодельни страны Saldungaray, Cerro Colorado и Al Este Bodega y Vinedos.

На побережье Атлантического океана, в 40 километрах от города Баия-Бланка находится одна из лучших виноделен страны и мира - Al Este Bodega y Vinedos. Качеству выращиваемого здесь винограда немало способствует погода – в этом районе очень много солнечных дней. Экскурсии проводятся с понедельника по четверг. Гид расскажет туристам об особенностях здешних плодов (у ягод толстая кожица, а у вин – неповторимый аромат и насыщенный цвет).

Среди хребтов притаилась семейная винодельня Saldungaray, основанная в 2003 году. Плантации раскинулись на площади в 20 гектаров. Владельцы виноградников выращивают три сорта: "мерло", "мальбек" и "темпранильо". Причем ягоды используются не только для изготовления вина, но и для получения натуральной косметики для лица и тела. Туристам предлагают поучаствовать в получасовых экскурсиях, проводимых с четверга по воскресенье. По субботам открыт ресторан, в котором можно продегустировать местные вина.

Третья точка маршрута - Cerro Colorado – находится в 490 километрах от столицы Аргентины. Гости винодельни спустятся в здешние погреба. А экскурсовод расскажет о том, каких успехов удалось добиться хозяевам винодельни со дня открытия – 2002 года.

По данным статистики, Аргентина занимает пятое место в мире по производству вина. Общая площадь своих виноградников в стране превышает 200 000 гектаров. Ежегодно 200 000 декалитров (1 декалитр равен 10 литрам) идут на экспорт, а 800 000 потребляются внутри государства.

Последние новости:
Архив новостей: