это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Палехе построят терем Жар-птицы

2012/05/24 17:15
В Палехе построят терем Жар-птицы

Масштабный проект планируют реализовать в Ивановской области, в Палехе. В поселке, прославившемся своими мастерами-живописцами, региональные власти хотят возвести масштабный туристический комплекс. По замыслу, он сможет принимать ежегодно более 40 000 туристов.

Как сообщает информационное агентство REGNUM, основным зданием комплекса станет терем Жар-птицы (одного из любимых персонажей палехских мастеров-живописцев) с участками для детской анимации. Помимо главного здания, на территории поставят дома ремесленников, торговые ряды.

Также предусмотрено строительство гостинцы, рассчитанной на 40 постояльцев, парковки и ресторана на 120 человек. Для строительства уже подпираются подходящие земельные участки. Ориентировочная стоимость проекта, полагают в Ивановской области, составит 105 миллионов рублей, на окупаемость уйдет примерно пять лет.

Глава региона Михаил Мень убежден, что развитие Палеха является важной составляющей для раскрытия туристического потенциала всей области: «Сейчас мы нашли средства для строительства в Палехе нового музея, ряд проектов реализуется на средства внебюджетных фондов. Важнейшая задача для того, чтобы привлечь крупного инвестора - разработка концептуального проекта по развитию Палеха».

Палех - старинное русское село (сейчас – поселок городского типа) Владимиро-Суздальской земли и один из центров древнерусского искусства. Находится в 64 километрах от Иваново. Население не превышает 6500 человек, причем 500 из них составляют местное сообщество художников.

Последние новости:
Архив новостей: