это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чехи предложат туристам луговую терапию

2012/05/25 12:43
Чехи предложат туристам луговую терапию

Туристов и жителей Чехии порадует ароматная экскурсия. В выходные, 26 и 27 мая, гостей принимает регион Височина, расположенный на юго-востоке области Богемия и, частично, юго-западе Моравии.

Приезжих ждут в городе Грутов, это Йиглвавский район, и регионе Ждярско. Местные жители и иностранцы смогут насладиться ароматерапией: прогуляться по лугам, утопающим в сотнях благоухающих орхидей.

Фиолетовые от цветов поля и луга подступают к городу, словно морские волны. Легкий ветер, колышущий лепестки, лишь усиливает это ощущение. Здесь гости смогут насладиться покоем и умиротворением, забыть о повседневной суете и всецело сосредоточиться на природных красотах.

В субботу для туристов будет организована прогулка вдоль берега реки Свратки, протекающей в окрестностях городка Снежне (район Ждяр-над-Сазавоу). Путники преодолеют регион Рихтаржка – в недалеком будущем он удостоится статуса «охраняемой природной зоны». Воскресенье тоже порадует туристической программой. Чехи приглашают на познавательную прогулку в парк Na Podlesích в окрестностях Грутова.

Цветочная экскурсия завершится, а поток туристов в республику не иссякнет. Чехия привлекает иностранцев не только пенными напитками и старинными улочками с величественными замками, но и своей природой: лесами, полями, реками и озерами (в Чехии их насчитывается 15 000). Заповедники и национальные парки составляют 12% территории страны.

Последние новости:
Архив новостей: