это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Для поездки в Австралию консульство – не помеха!

2012/05/25 15:13
 Для поездки в Австралию консульство – не помеха!

Россияне, решившие отправиться на родину коал, могут обойтись без посещения консульства. С 1 июня 2012 года Австралия вводит новый режим для оформления виз гражданам России, а также жителям СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Теперь в заграничный паспорт не нужно вклеивать специальный стикер, говорящий о наличии визы. Все будет намного проще. Сведения о выданной визе будут находиться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO).

Несомненный плюс нововведения – то, что личная явка в консульство Австралии уже не нужна. Заявитель может отправить всю требуемую документацию по обычной почте. Также нет необходимости предъявлять оригинал загранпаспорта. Работников консульства вполне устроит копия первой страницы паспорта с личными данными, а также - дубликаты страниц с визами других стран. Обязательное условие – все копии должны хорошо читаться.

Другие документы (в том числе - заполненная анкета, медицинская страховка, фото, копия российского паспорта, сведения, подтверждающие стабильное экономическое положение) остаются прежними. Оплатить все сборы можно при помощи банковской карты.

Как только в консульство даст «добро» на въезд в Австралию, подтверждение о выдаче визы вышлют заявителю по почте - электронной или обычной.

С начала мая такой способ, причем довольно успешно, уже практикуется на Украине.

Последние новости:
Архив новостей: