это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Египет заманивает туристов низкими ценами

2012/05/25 17:35
Египет заманивает туристов низкими ценами

Как отмечают аналитики, Египет быстрее других стран восстановился после арабских волнений. Сейчас власти и туроператоры решили наверстать упущенное, то есть – потерянных туристов.

В планах – возвращение стабильного потока туристов из Бразилии, Китая, Индии, России и Японии. Ради этого египтяне собираются сократить авиационные сборы, реализовать новые заманчивые для приезжих проекты и осуществить ряд достаточно агрессивных пиар-компаний. Помимо этого из Египета уже начал летать новый авиарейс «Каир-Токио», запланированы и рейсы «Каир-Осака». По самым скромным подсчетам, такие меры смогут увеличить въездной поток до 14,7 миллионов человек. Именно столько иностранцев (в среднем) посещали Египет до начала общественных волнений.

Однако определенные успехи уже достигнуты. В первом квартале 2012 года, отмечают власти страны, рост турпотока составил 32%. Увеличилось и время пребывания: теперь для отдыха иностранцы выбирают не семь дней, а одиннадцать. Министр туризма Египта Мунира Фахри Абдул Нура отметил, что специалисты фиксируют наплыв отдыхающих, основную массу составляют граждане России, Польши и Украины.

В 2010 Египет принимал почти 15 миллионов иностранцев, приносивших прибыль в 12 миллиардов американских долларов. Однако после общественных волнений и революции наплыв отдыхающих резко сократился. В 2011 году страну посетили 9,8 миллионов человек (спад составил 33%), а прибыль составила 8,8 миллиардов долларов. Планируется, что уже к 2017 году иностранные туристы пополнят египетскую казну на 25 миллиардов американских долларов.

Последние новости:
Архив новостей: