это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Экскурсии на Стрельную гору стали безопаснее

2012/05/25 17:27
Экскурсии на Стрельную гору стали безопаснее

Посетители Жигулёвского заповедника (Самарская область) снова смогут попасть на Стрельную гору, одну из самых высоких точек Жигулей. Туробъект больше года был недоступен из-за плановой реконструкции. Между тем, этот маршрут всегда пользовался огромной популярностью в регионе. Тысячи людей раз за разом приезжают посмотреть на радующее глаз сочетание речных просторов, каменистых степей и реликтовых сосновых боров.

На реконструкцию маршрута государство выделило 8 млн. рублей. «В результате благоустройства тропа стала безопасной и доступной для детей младшего возраста и пожилых людей. Часть экскурсионного маршрута доступна для посещения людей с ограниченными физическими возможностями», - сообщает пресс-служба Минприроды России. Первые 250 метров тропы действительно приспособили для инвалидов-колясочников. На смотровую площадку, с которой открывается вид на волжские просторы, теперь можно будет легко попасть и зимой.

Тех, кто никогда не был на Жигулях, не должно вводить в заблуждение словосочетание «гора Стрельная». Она возвышается над уровнем моря всего на 378 метров. С точки зрения геологов и географов, Жигулёвские горы – холмы. Правда, их рельеф впечатляет, всё «по-взрослому»: утёсы, скалистые отроги, глубокие овраги…

Последние новости:
Архив новостей: