это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пермская «арт-табуретка»: за и против

2012/05/25 14:52
Пермская «арт-табуретка»: за и против

Пермь, объявившая себя флагманом современного российского искусства, переполнена неоднозначными уличными арт-объектами: в городе можно наткнуться на необычные граффити и буквенные композиции, фигуры красных безголовых человечков, скарабея с огромным навозным шаром из автомобильных покрышек… Инсталляция «Пермские ворота», установленная в 2011 году у центрального железнодорожного вокзала, вызвала особенно бурную реакцию. В регионе этот арт-объект называют «мечтой бобра» или «табуреткой».

Интернет-пользователей Перми (сообщество «Мой город — Пермь!») недавно спросили, хотели бы они избавиться от буквы «П». 28% ответивших заявили, что им нравится этот арт-объект, 56% — что не нравится, 16% не определились. Таким образом, большинство опрошенных проголосовали против «Пермских ворот».

Тем не менее, резонансная инсталляция исправно привлекает внимание горожан и туристов. На фоне ворот в виде четырёх «П» из беспорядочно скреплённых еловых брёвен многие фотографируются. Возможно, постепенно сбудется мечта инициаторов установки «Пермских ворот»: объект, о котором много говорят, волей-неволей станет символом города, пусть и неофициальным.

«Если объект не понравится, его можно снести. Пермь, как большинство российских промышленных городов, город депрессивный. А эта вещь не пафосная. Да, она спорная, но добрая», - считает автор идеи скульптор Николай Полисский.

Последние новости:
Архив новостей: