это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Пробки на границе России и Абхазии больше не будет

2012/05/25 10:56
Пробки на границе России и Абхазии больше не будет

Границу между Россией и Абхазией ежедневно пересекает не меньше 30 туристических автобусов. В выходные дни число таких рейсов возрастает минимум в два раза. Да простые граждане с водителями не отстают: ежесуточно через пункт пропуска «Адлер» проходит порядка двух тысяч автомобилей и тринадцать тысяч пешеходов.

Соответственно, транспортная нагрузка на дорогу существенно увеличивается, и весь поток машин встает в пробке. Власти региона не исключают и того, что такая проблемная ситуация очень легко может привести к росту коррупции. Кому не хочется побыстрее проскочить через границу?

Чиновники решили бороться с данной проблемой и выделили на погранично-таможенном пункте пропуска «Адлер» еще одну полосу. Она предназначается для движения туристических автобусов, направляющихся как в Абхазию, так и обратно, на российскую территорию. Полоса будет работать утром – с 6.00 до 10.00. Время выбрано «пиковое», ведь именно в эти часы таможенники регистрируют усиленный поток туристов через границу.

Полоса – первый шаг на пути устранения транспортного коллапса. По мнению местных властей, в частности – губернатора Кубани Александра Ткачева, «необходимо активизировать все резервы, чтобы выполнить программу модернизации государственной границы, рассчитанную до 2020 года».

Последние новости:
Архив новостей: