это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Станет ли Ярославль «властелином» Золотого кольца?

2012/05/25 16:01
Станет ли Ярославль «властелином» Золотого кольца?

В Ярославле открылся международный туристический форум Visit Russia-2012. Сергей Ястребов, губернатор региона, уже успел сделать несколько громких заявлений. Он считает, что через 3 – 5 лет Ярославская область будет принимать ежегодно в два, а то и в три раза больше туристов, чем сейчас. При этом доля туротрасли в ВРП (валовом региональном продукте) составит к тому времени 10%.

Есть ли основания для таких утверждений? В Ярославской области подготовлено 30 разноплановых инвестиционных проектов в сфере туризма. Два первостепенных – «Золотое кольцо» (курорт под Переславлем) и «Ярославское взморье» (курорт на Рыбинском водохранилище) – обещают в недалёком будущем дать ожидаемый результат. «Туризм имеет хорошие перспективы для развития, в том числе благодаря прохождению маршрута «Золотое кольцо» по городам Ярославской области – Угличу, Переславль-Залесскому, Ростову, Ярославлю», - полагает Сергей Ястребов.

Власти региона надеются на то, что со временем Ярославль способен стать «столицей» «Золотого кольца». Но для этого необходимо много работать, развивать инфраструктуру, избавляться от страшного туристического клейма «город одного дня». Подвижки заметные. Только в 2011 году в области появилось 8 новых гостиниц.

Последние новости:
Архив новостей: