это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Алушта: стройка отдыху не помеха

2012/05/28 18:23
Алушта: стройка отдыху не помеха

Власти украинского города Алушта ввели запрет на проведение строительных работ в течение всего курортного сезона - с 1 июня по 1 октября 2012 года. Решение было принято в пятницу, 25 мая.

На такой шаг городской совет спровоцировали жалобы отдыхающих на непрекращающийся шум - со стороны идущий в городе стройки и со стороны трассы. Постоянный поток грузовиков, да и обычных легковых машин придает не особо приятную тональность южному отдыху. Туристы просто завалили мэрию обращениями. Власти не могли оставить проблему без внимания.

Глава Алушты Станислав Колот пояснил, что запрет касается «в первую очередь прибрежной зоны и центра города». В случае неповиновения нарушителям грозит привлечение к административной ответственности и взыскание в виде штрафа. Правда, не все застройщики согласны соблюдать наложенное вето, признают чиновники.

Однако непрерывный строительный шум – бич не только Алушты, но и всего Южного берега Крыма. Власти городов-курортов как могут, сохраняют относительный покой приезжих. Так, в Ялте тоже решено остановить все строительные работы. Правда, не на всей территории города, а лишь в центре; и не до октября, а до 15 сентября. Таким образом, туристы смогут отдохнуть в тишине, вместо целого пляжного сезона, лишь три летних месяца.

Последние новости:
Архив новостей: