это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Байкальская гавань»: туристов много не бывает!

2012/05/28 19:25
«Байкальская гавань»: туристов много не бывает!

Выгодное географическое положение и уникальная природа отличали Бурятию всегда. А импульс к развитию этих естественных богатств дадут региону особая экономическая зона «Байкальская гавань» и Кругобайкальская железная дорога. Накануне правительство Бурятии, ОАО «РЖД» и группа компаний «Метрополь» представили делегатам из России и Франции новые туристические проекты.

«По насыщенности инженерными сооружениями Кругобайкальская железная дорога не имеет себе равных в России и стоит в одном ряду с самыми сложными горными дорогами мира», – заявил Василий Фролов, начальник Сибирской железной дороги. Туристы смогут путешествовать вокруг Байкала на ретропоезде с паровозной тягой, периодически останавливаясь, чтобы гости региона осмотрели достопримечательности, которых на маршруте действительно очень много.

Организаторы встречи объявили о том, что первый этап проекта «Байкальская гавань» завершён, теперь в особой экономической зоне пора возводить собственно туристические объекты. ОЭЗ «Байкальская гавань» на юго-восточном побережье Байкала будет создана к 2019 году. На её территории планируется построить 29 горнолыжных трасс, гостиницы, оздоровительные и спортивные центры.

Последние новости:
Архив новостей: