это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Дорога на Гоа европейцам закрыта

2012/05/28 14:09
Дорога на Гоа европейцам закрыта

Экологический налог, введенный с января 2012 года властями Евросоюза, продолжает оставаться больной темой авиационной индустрии.

Законопроект предполагает, что авиакомпании, направляющие рейсы в страны Евросоюза, облагаются «зеленым налогом». «Зеленым» он стал потому, что чиновники ратуют за сохранение чистоты окружающей среды.

И теперь все перевозчики обязаны выплатить пошлину за выброс в атмосферу вредных газов. Свое несогласие с таким решением выразили несколько стран: США, Россия, Канада, Китай. И это неудивительно: авиационные компании понесут серьезные убытки.

Теперь к списку недовольных добавилась и Индия. Сейчас из этой страны в Европу летают две компании «Air India» и «Jet Airways». По подсчетам индийских властей, налог может привести к их банкротству. И если Евросоюз не отменит такие санкции, то Индия также запретит перевозчикам из Старого света вторгаться в свое воздушное пространство.

Хотя немало туристов, в частности - европейцев выбирают для путешествий именно это восточное направление. В основном, Гоа – маленький штат, расположенный на юго-западе страны. В прошлом году его посетили почти 1 700 000 туристов. В списке лидеров по посещаемости – Германия, Норвегия, Нидерланды и Великобритания. Замыкает пятерку Россия.

Международное рейтинговое агентство S&P подсчитало, за 2012-2013 года авиакомпании понесут дополнительные расходы в 1,125 миллиардов евро. Это неминуемо приведет к росту цен на билеты. Затраты на перевозку одного пассажира вырастут от 2 до 40 евро. Ключевую роль в вопросе стоимости сыграет дальность полета. Представители авиакомпаний не исключают и того, что свои рейсы им придется выполнять в обход европейского континента – это поможет снизить издержки. К тому же пострадают и бюджетные перевозчики. Для того, чтобы сократить топливные расходы, им придется покупать новые самолеты. Однако такой финансовой возможностью компании не располагают. В данной ситуации у «бюджетников» два выхода: сокращение авиапарка или закрытие.

Последние новости:
Архив новостей: