это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Эстонские гостиницы перешли на евро

2012/05/28 10:04
Эстонские гостиницы перешли на евро

Самые крупные гостиницы Таллинна, в том числе – «Radisson Blu Hotel Olümpia» и «Виру» - ждут наплыва туристов. Руководители отелей полагают, что заполнение отелей будет почти стопроцентным. Рекорд продаж этим летом будет побит, убеждены хостельры.

Пресс-секретарь «Виру» Пеэп Эхасалу пояснил, что сперва в такое трудно было поверить: «Когда мы в 2010 году открылись, средняя заполняемость в июле была 95%, и увеличить этот показатель казалось сложно. Однако в прошлом году в июле было в среднем 97,3%, и сейчас кажется, что и этот рекорд будет побит».

Нынешнюю непоколебимость руководства отелей укрепляет тот факт, что теперь оплата в гостиницах Таллинна осуществляется в евро. Безусловно, такие перемены иностранным туристам только на руку. Единая система оплаты делают проживание в чужой стран более удобным.

Второй немаловажный момент – это череда значимых событий, которые привлекут в Эстонию туристов из других стран. Этим летом в эстонской столице выступит м концертной программой Lady Gaga и Red Hot Chili Peppers. Пройдут спортивные мероприятия, среди них - международный юношеский турнир по футболу Tallinn Cup 2012. Будет и образовательное состязание - 43-я международная олимпиада по физике.

Все эти факты в совокупности приведут к увеличению турпотока в эту страну. Причем на стоимость размещения такой повышенный спрос не повлияет. В некоторых отелях бронь идет до определенного уровня, и часть мест всегда остается в наличии – для тех туристов, которые могу заселиться в последний момент.

Последние новости:
Архив новостей: