это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Кубе проходит турнир памяти Хемингуэя

2012/05/28 13:01
На Кубе проходит турнир памяти Хемингуэя

Тень автора «Фиесты» по-прежнему витает над Гаваной (Куба). Стартовал 62-й Международный турнир по ловле меч-рыбы имени Эрнеста Хемингуэя (Swordfish Tournament Hemingway). В соревнованиях 2012 года примут участие одна российская и две украинские команды.

Зрелищное мероприятие растянется на четыре дня. Самое интересное, что в ходе турнира ни одна меч-рыба не пострадает. В полном соответствии с принципом «поймай и отпусти» после того, как судьи зафиксируют нужные параметры, каждая рыбина преспокойно уплывёт. Связано это довольно неожиданное «миролюбие» с сюжетом знаменитой повести Хемингуэя «Старик и море».

Подведение итогов соревнования и награждение победителей состоится 2-го июня. Российская команда не раз добивалась значительного успеха на гаванском турнире по ловле меч-рыбы. В 2008-м году они завоевали первое место, а в 2010-м – второе. В прошлом году «золото» досталось американцам.

Swordfish Tournament Hemingway - одно из старейших соревнований для «крутых» рыболовов. Напомним, что американский писатель, лауреат Нобелевской премии, Эрнест Хемингуэй очень любил Кубу, гаванские бары, коктейль дайкири и рыбалку. Последнюю – особенно пылко. Кубок турнира по ловле меч-рыбы несколько раз доставался ему.

Последние новости:
Архив новостей: