это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Праге пойдут по следам Мадам Тюссо

2012/05/28 14:25
В Праге пойдут по следам Мадам Тюссо

Долгожданное открытие порадует в ближайшее время жителей и гостей чешской столицы. В ней откроют филиал всемирно известного музея восковых фигур Гревен, расположенного в Париже на Монмартре .

Восковых персонажей поместят на площади в 3 300 квадратных метров, в здании на улице Celetná в Праге. Это будет первый филиал французского музея. Останавливаться на этом владельцы музея не собираются. В планах, открытие второго филиала – в Монреале, Канада.

Парижский Гревен был основан в 1882 году, 5 июня. Автор – Артур Мейер последовал примеру лондонского музея восковых фигур Мадам Тюссо и решил создать свою личную коллекцию. Костюмы изготавливал скульптор, карикатурист и театральный костюмер Альфред Гревен.

Сейчас в музее находится порядка пятисот экспонатов, изображающих известных людей и вымышленных персонажей: Мерлин Монро, Брюсса Уиллиса, Тома Круза, Монику Белуччи, Джеки Чана, Эсмеральду и Квазимодо. Привлекают туристов и мини-сценки: Наполеон перед Бородинским сражением, концерт Мстислава Ростроповича у Берлинской стены, отверженный Гаврош.

Причем перед началом экскурсии сотрудники музея задают посетителям соответствующее настроение. Проводят в круглую зеркальную комнату, выключают свет и начинают цветовое представление. Один из посетителей даже сравнил феерическое действо с балом у князя тьмы Воланда - персонажа произведения Михаила Булгакова.

Последние новости:
Архив новостей: