это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Уэльсе можно подсмотреть за морскими ястребами

2012/05/28 17:13
В Уэльсе можно подсмотреть за морскими ястребами

«Дикий» или естественный туризм с каждым годом набирает обороты. Все больше путешественников хотят насладиться красотами гор или океанических побережий, узнать об особенностях тех или иных видов животных и растений.

С наступлением лета Уэльс, расположенный на западном побережье Великобритании, приглашает на территорию своих заповедников. При всей «дикости» тура все пройдет цивилизованно: с оформлением путевки через фирму, транспортом и размещением.

Британские туроператоры выяснили, кто же больше всего интересует иностранцев. Во-первых, это – большие дельфины или афалины. Они обитают на среднем побережье региона. Туристам предлагают совершить морскую прогулку (часовую или двухчасовую) на лодке в гавани Ньюквей по заливу Кардиган. Одна или две стаи точно встретятся на пути.

Во-вторых, стоит отправиться на остров Паффин, ставший домом для тупиков и еще 12 видов морских птиц, и серых тюленей. Подсмотреть за жизнью дикой природы можно опять-таки с моря. Операторы предлагают своим клиентам совершить обзорную экскурсию: отчалить от пирса Бьюмарис и вместе с Королевским обществом защиты птиц объехать остров вокруг, чтобы увидеть всех его обитателей.

Конечно же, еще одной «живой» достопримечательностью стал морской ястреб. Огромного хищника можно повстречать в заповеднике Корс Дайфи и заказнике в северной части Уэльса. Туда птицы прилетают на гнездовья.

Неподалеку от побережья Пембрукшира, на острове Рамзи, можно оценить одно из крупнейших в Туманном Альбионе лежбищ атлантических серых тюленей. В конце лета животные появляются на пляжах и бухтах острова.

Любой из маршрутов – пеший или водный – доставит туристам массу впечатлений. А фотографии, сделанные во время прогулок, долго будут напоминать о встречах с «живой» природой.

Последние новости:
Архив новостей: