это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Большинство аэропортов в Испании – убыточные

2012/05/29 14:37
Большинство аэропортов в Испании – убыточные

Масштабное закрытие планируется в Испании – тридцать государственных аэропортов из сорока семи могут прекратить свое существование. Как сообщают испанские власти, большинство воздушных гаваней являются убыточными – они обслуживают не более 100 000 пассажиров в год. При огромном туристическом потоке, исчисляющемся миллионами иностранцев, цифра является весьма незначительной.

Испанские аэропорты находятся практически в каждом более-менее крупном городе. Многие из гаваней имеют статус международных - в Мадриде, Барселоне, Валенсии, Малаге, Севилье, Альмерии, Аликанте, Сарагосе и многих других. Не забыты и испанские острова – на Канарах (Лансероте, Тенерифе, Гран Канария) и на Балеарских островах (Ибица, Майорка, Менорка и Форментера) тоже расположены аэроворота.

Один из аэропортов – «Бадахос» (Badajoz), расположенный неподалеку от границы с Португалией, свой последний рейс совершил в январе 2012 года. Воздушная гавань «Хуэска» (Huesca), построенная в районе Пиренейских гор, живет в основном зимой – за счет туристов-горнолыжников.

На сегодняшний день в «черном» списке несколько аэропортов, в том числе - «Valladolid», «Burgos», «Salamanca» и «Leon».

Пока же министерство транспорта вместе с представителями испанской ассоциации аэропортов (AENA) хотят сократить на три четверти работу и сотрудников нескольких аэропортов. Это даст шанс воздушным гаваням хоть на время, но избежать полной ликвидации.

Последние новости:
Архив новостей: