это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гондольер, обманувший туристов, признал вину

2012/05/29 10:10
Гондольер, обманувший туристов, признал вину

За экскурсию по каналам Венеции русским туристам пришлось выложить 400 евро место обычных 80-ти. Вернувшись после часовой прогулки, москвичи Дмитрий и Ольга Курдюковы сообщили о наглости проводника своему гиду Елене Бариновой. Та, в свою очередь, довела информацию до общественности.

А вычислить наглеца помогли его же коллеги, переживающие за честь профессии. Они рассказали, что молодой гондольер занимался перевозками вполне законно, по лицензии. Однако решил подзаработать и существенно завысил стоимость проезда. Мужчина свою вину признал, извинился и вернул обманутым туристам деньги. Не исключено, что его отстранят от работы на неделю – в наказание.

Альдо Реато, президент дисциплинарного совета гондольеров, пояснил: «Мы должны беречь нашу репутацию, тот, кто надевает форму гондольера, несет определенную ответственность за весь город». И это – не просто красивые слова. Гондольеры уже стали «визитной карточкой» города на воде. Лодка – это не только способ заработать деньги, это уже образ жизни. На протяжении десятилетий тайны изготовления гондол передавались от отца к сыну – в городе вырастали и вырастают династии настоящих гондольеров. Ведь профессионал должен не только грамотно управлять лодкой, но еще и уметь петь и рассказывать о красотах города.

Кстати, "гондола" упоминается впервые в документе 1094 года. Лингвисты предполагают, что название лодки происходит от «gonger» - "морской угорь".

Последние новости:
Архив новостей: