это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Итальянцы спасают дом, где снимали «Римские каникулы»

2012/05/29 11:24
Итальянцы спасают дом, где снимали «Римские каникулы»

Одно из знаковых мест на карте Рима – дом под номером 51, в котором снимали фильм «Римские каникулы», за несколько десятилетий превратился в руины. Туристы, которых приводят к кино-святыне, просто не могут поверить в то, что эти останки – и есть легендарное некогда здание с 20-ю квартирами. Разительный контраст усиливает и соседство с величественной площадью Пьяцца дель Пополо (Piazza del Popolo).

Жители Вечного города, журналисты и путешественники забили тревогу – дом необходимо спасать. Власти откликнулись на призыв, хотя спасение будет для муниципалитета весьма затратным. На восстановление уйдет порядка 4-5 миллионов евро. Чиновники пообещали найти деньги на ремонт и реконструкцию здания, ставшего одним из любимых мест для туристического паломничества.

Фильм «Римские каникулы» снимали в Италии в 1953-м году. Режиссер Уильям Уайлер основывал сюжет на визите принцессы Анны (ее роль исполнила Одри Хепберн) в итальянскую столицу. Этикет, государственные дела и королевские обязанности утомляют девушку; она решает вкусить вольную жизнь и сбегает из дворца. Побег приводит Анну на одну из улочек города, где она знакомится с репортером Джо Бредли (актер Грегори Пек). Мужчина понимает, что такой шанс дается раз в жизни – ведь близкое знакомство с особой королевской семьи даст возможность поразить Италию сенсационными статьями. Однако постепенно их знакомство перерастает в настоящую любовь.

Поклонники фильма называют ленту «Золушкой наоборот» и не только пересматривают фильм, но и отправляются по стопам королевы, чтобы увидеть улицы, по которым гуляла любимая героиня.

Последние новости:
Архив новостей: