это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Израильская деревня ждет ценителей искусства

2012/05/29 13:57
 Израильская деревня ждет ценителей искусства

Единственная в Израиле и одна из немногих в мире – деревня художников Эйн-Ход ждет туристов.

Мастера предлагают посетителям познакомиться со своими изделиями. Открыты несколько экспозиций: графики, скульптуры, живописи, текстиля. Модниц порадуют разнообразными украшениями. Также гостям предлагают посетить выставки ремесленников и оценить работы из стекла и керамики.

К услугам приезжих – несколько кафе и ресторанов, а также мини-гостиницы.

Подходящий антураж создает и месторасположение деревни: на склоне горы Кармель, обращенном к Средиземному морю. Неподалеку возвышаются городок Атлит и развалины крепости крестоносцев XII. Кажется, лучше места для людей творческих и не придумать. Эйн-Ход обступили оливковые и фруктовые деревья, создающие прохладу в жаркие дни. Узенькие улочки, как кажется на первый взгляд, ведут путников в тупик. А как дойдешь до конца, то под ногами – склон холма, а перед глазами – бескрайнее море и синее небо, которые на горизонте сливаются в единое целое. Да и сама деревня органично вписалась в окружающий пейзаж.

Деревню основали в 1950 году художники во главе с Марселем Янко. Мастера организовали в Эйн-Ход свой мир, где можно спокойно творить, создавать мастерские и организовывать выставки. Сейчас в деревне проживает около 150 художников с семьями: навыки и умения передаются из поколения в поколение, секреты каждого автора хранятся тщательно и трепетно. Ну а для туристов жители подготовили не только выставки, но и несколько музей и мастерских – в них можно полностью удовлетворить творческое любопытство.

Последние новости:
Архив новостей: