это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Колумбийские индейцы проведут свои обряды

2012/05/29 17:18
Колумбийские индейцы проведут свои обряды

Фестиваль индейцев пройдет с 15 по 17 июня в колумбийском городе Урибия, расположенном в восьмистах километрах от столицы страны – Боготы. Полное название праздника звучит как «Фестиваль культуры вайю». Вайю – это индейцы, заселявшие пустыню Ла-Гуахира на севере Колумбии и на северо-западе Венесуэлы. Сейчас в обеих южноамериканских странах проживает меньше пятисот тысяч представителей древнего племени. В Урибии численность народности оставляет порядка 80 000 человек.

Ежегодное мероприятие дает индейцам прекрасную возможность рассказать о своем богатом культурном наследии. Главной фигурой фестиваля станет "палабреро" (в переводе означает «болтун, переговорщик, посредник») – мужчина средних или даже преклонных лет, обладающий даром улаживать конфликты и вести переговоры. В те времена, когда вайю конфликтовали с соседними народностями, это было очень важно. Кстати, в 2010 году ЮНЕСКО признало искусство "переговоров" - объектом нематериального наследия человечества.

Порадуют глаз зрителей и девушки, съехавшиеся на праздник. Финалистки конкурса красоты «Принцесса Вайю» уже успели побороться за звание самой очаровательной представительницы племени. Победительнице, отличившейся исполнением национального танца Yonna, знанием обычаев и традиций, всего 20 лет.

Также гости фестиваля смогут оценить выступления фольклорные коллективов из Колумбии и Венесуэлы. Молодые вайя продемонстрируют свои навыки в создании изделий из керамики, ткачестве, стрельбе из лука и пращи, прокатятся на лошадях и оседлают ослов.

Все состязания будут проходить в роли игр, поскольку именно игры являются основной формой самовыражения этого народа.

Последние новости:
Архив новостей: