это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Морская свинка как перуанский деликатес

2012/05/29 19:29
Морская свинка как перуанский деликатес

В Лиме (Перу) осенью в пятый раз пройдёт крупнейший гастрономический фестиваль Mistura. По некоторым оценкам, в этом году в нём примут участие более полумиллиона гостей – на 60% больше, чем в 2011-м. Примерно 10 тысяч человек приедут в Лиму из других стран. Чтобы места хватило всем фанатам перуанских блюд, фестиваль займёт большую, нежели обычно, площадь. Подробности организационного характера скоро появятся на официальном сайте фестиваля mistura.pe.

Считается, что разнообразнейшая национальная кухня перуанцев – плод удачного «скрещивания» испанских и андских кулинарных обычаев. Жители сельвы любят одно, жители сьерры – другое, но объединяет их привычка класть в блюда много чеснока, перца, ямса, маниоки, кукурузы, картофеля и риса. Местный деликатес куи может вызвать потрясение у неискушённых обитателей Старого света – это жареная целиком или тушёная морская свинка.

На гастрономическом фестивале Mistura можно будет продегустировать лучшие образцы великолепной перуанской кухни. Туристам, посетившим Перу, всегда бывает нелегко оторваться от оригинальных местных блюд. По данным турфирм, многие специально задерживаются в Лиме на день-два, чтобы успеть как следует распробовать все эти «севиче-де-марискос», «уанкаина папас», «аррос-кон-чокло» и «манхар бланко»…

Последние новости:
Архив новостей: