это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Жителям Женевы надоели голуби

2012/05/29 12:21
Жителям Женевы надоели голуби

Кому-то голуби кажутся милыми пташками, чуть ли не религиозным символом, а кому-то – грязными летающими крысами, от которых негде укрыться. Власти Женевы (Швейцария) начали бороться с засильем птиц на городских площадях и в парках. Отныне каждого «кормильца» голубей ждёт солидный штраф (максимум 180 евро).

Популяция женевских голубей всё увеличивается и увеличивается за счёт сердобольных прохожих, кидающих на тротуары хлебные крошки или зерно. Теперь в самых «голубиных» местах Женевы разместят специальные запрещающие знаки. Больше всего птиц сейчас на площадях Цирковой, Альп и Августинов, а также на проспекте Вандт.

Кстати, в последнее время немало европейских городов (Лондон, Киев, Хельсинки, Лангенфельд, Ареньс-де-Мар и многие другие) начали вести политику вытеснения голубей. Скопление тысяч пернатых на небольшой территории влечёт массу неприятных для человека последствий (инфекции, аллергические реакции и т. д.). Кроме того, обильный голубиный помёт нисколько не украшает памятники, исторические здания и другие городские объекты. На знаменитой площади Сан-Марко в Венеции, где до 2008 года птицы мира в буквальном смысле садились людям на головы, голубей теперь разумное количество.

Последние новости:
Архив новостей: