это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Австрийцы заговорили на одном языке с туристами

2012/05/30 13:08
Австрийцы заговорили на одном языке с туристами

Австрийская столица стала еще доступнее для туристов. Местная транспортная компания «Венские линии» решила улучшить качество сервиса. И потому оснастила автоматы с билетами, которые установлены на каждой станции метро, разноязычным меню.

Теперь не только немцы, но и россияне, чехи, венгры, словаки, хорваты и испанцы, отправляясь в путешествие, будут чувствовать себя комфортно, не ощущая языкового барьера и информационных неудобств. До этого момента билеты на проезд можно было купить, владея английским, французским и итальянским языками (родной немецкий – не в счет).

В транспортной компании поясняют, что иностранцы приобретают такие билеты сроком действия в основном на 24, 48 и 72 часа. Карта таких маршрутов была разработана транспортниками еще в 1995-м году совместно с одной из турфирм австрийской столицы.

Александра Райнагл, управляющая делами «Венских линий» поясняет: «Для туристов общественный транспорт является оптимальным средством передвижения в Вене. Достопримечательности города можно осмотреть быстро и дешево».

И ведь действительно, австрийские достопримечательности год от года манят иностранцев. Так, в 2011 году, согласно данным статистики, Вену посетило свыше пяти миллионов гостей, причем 4 миллиона из них - иностранцы. За прошлый год туристы приобрели 4 миллиона билетов на такие обзорные поездки.

Последние новости:
Архив новостей: