это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Чехия раскрывает монастырские тайны

2012/05/30 10:36
Чехия раскрывает монастырские тайны

Уже третий год подряд чешский город Ждяр-над-Сазавоу, что в 65 километрах от Брно, приглашает туристов посетить монастырские и замковые сады.

Доступа к наследию древнего рода дворян Кинских иностранцы ждали с нетерпением. И не зря. Архитектурные красоты, чей возраст исчисляется сотнями лет, прекрасно сочетаются с зелеными аллеями, аккуратными кустарниками и яркими цветами.

К примеру, известнейший в Чехии цистерцианский монастырь Благословленной Девы Марии недавно справил 760-летие. Само основание города связано с постройкой этого монастыря: и муниципалитет, и церковь возникли одновременно, в 1252 году. Через несколько десятилетий войны погубили как город, так и монастырь. И лишь в XVIII веке, во время правления рода Кинских, его перестраивают в замок. Архитектором был известный пражский мастер Ян Блажея Сантини-Аихел.

Размеренный променад по такому великовозрастному дворику (монастырь открыт до 18.00) принесет в душу покой и умиротворение.

Интерес у иностранцев неизменно вызывает и уникальная Паломническая церковь Святого Яна Непомуцкого на Зелёной Горе, которая внесена список всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году. Приятное впечатление оставит и городская ратуша, мост с барочными статуями 1761 года – он же «Малый Карловый мост», часовня Святой Варвары и костел Святого Прокопа.

Для тех туристов, кто желает разнообразить спокойный отдых, чехи приготовили богатую культурную программу: выступления артистов, музыкантов и ансамблей, играющих в стилях свинг, джаз и блюз.

Сам же город Ждяр-над-Сазавоу (его еще называют Ждяр-над-Сазавой) притаился в центре региона Высочина. С высокого берега реки Сазавы открывается чудесный вид на окрестности городка, которые тоже заслуживают отдельного внимания. Ведь большая часть городка – заповедная, относится к охраняемой территории «Ждярские холмы». Все в этом уголке Чехии пропитано историей, ощутить ее дух может каждый приезжий.

Последние новости:
Архив новостей: