это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Картофель чествуют на родине

2012/05/30 16:55
Картофель чествуют на родине

В Перу 30 мая ежегодно отмечают День картофеля (Dia Nacional de la Papa). Сложно представить, что любимый российский продукт пользуется такой же (если не большей) популярностью на изобильной родине. Жители Перу вывели множество сортов картофеля, причём подводная часть этого «айсберга» прошла мимо желудков иностранцев. Перуанцы знают и готовят множество блюд из картошки и даже сушат её впрок. Неудивительно, что праздник разноцветных клубней принимают близко к сердцу по всей стране.

30 мая состоятся тематические концерты и викторины. Разумеется, не обойдётся и без дегустаций. Фантазии и стремления прославиться у перуанцев в избытке. Например, в местности Уанкавелика (Huancavelica) 20 делегаций из семи районов намерены приготовить сытную и вкусную пачаманку (pachamanca) (национальное андское праздничное блюдо, изобретённое ещё инками) на 3 тысячи едоков. В её составе – картофель, зелёные бананы, кукуруза в початках, корни юки, острый перец и разные виды мяса (в том числе мясо альпаки). Способ приготовления оригинальный и довольно трудоёмкий: ингредиенты тушат в яме, наполненной раскалёнными камнями.

День картофеля вызывает аппетит не только у коренных жителей Перу, но и у туристов. Во-первых, последних интересует обильная еда, во-вторых – самобытность и экзотичность проводимых мероприятий.

Последние новости:
Архив новостей: