это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Открыт прямой рейс «Горно-Алтайск – Москва»

2012/05/30 10:57
Открыт прямой рейс «Горно-Алтайск – Москва»

30-го мая аэробус А-320 авиакомпании «S7 Airlines» приземлился в Горно-Алтайске (Республика Алтай). Первый в истории города прямой перелёт из Москвы завершился торжественной встречей экипажа и пассажиров. «По докладу командира корабля, борт был загружен 142 пассажирами, это практически 100-процентная загрузка. Это очень хороший знак», - заявил глава республики Александр Бердников. Напомним, что аэропорт Горно-Алтайска недавно подвергся масштабной реконструкции. Новая взлетно-посадочная полоса рассчитана на современные самолёты.

В регионе уверены – прямая авиасвязь с Москвой в корне изменит ситуацию на Алтае, значительно увеличив приток туристов. Совершенно очевидно, что обеспечение транспортной доступности – это важнейшая составляющая стратегии социально-экономического развития Алтайского края. Любая туристско-рекреационная активность вмиг увянет, если не обеспечить потенциальным туристам «ровную короткую дорожку» к достопримечательностям.

Как сообщают в пресс-службе «S7 Airlines», самолёты компании будут летать по маршруту «Москва – Горно-Алтайск – Москва» два раза в неделю. Отправление из Домодедово по вторникам и субботам в 22:35, прилёт в Горно-Алтайск – в 6:10 (время местное). Из Горно-Алтайска самолёты компании будут вылетать по средам и воскресеньям в 7:10, а приземляться в Москве в 9:00. В дальнейшем «S7 Airlines» намерена увеличить количество рейсов.

Последние новости:
Архив новостей: