это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Питерские туристы атакуют Суоми

2012/05/30 16:00
Питерские туристы атакуют Суоми

Каждый год перед началом летнего сезона отпусков и школьных каникул, в визовых центрах Финляндии в буквальном смысле не протолкнуться. Туристы в ажиотаже скупают путевки в страну северных озер. И особую активность среди всех наций проявляют россияне. В связи с этим нагрузка на финские консульства в России возрастает в разы.

Приближение летнего сезона особенно сильно ощущается сейчас в Питере. В «горячий сезон» местное Генеральное консульство Финляндии, насчитывающее 200 сотрудников, привлекло дополнительные силы, чтобы справиться с потоком заявлений. Однако и такие меры не помогают. С начала года количество выданных виз уже выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Увеличился и срок выдачи визы. Вместо обычных 10 или 12 дней петербуржцам теперь надо ждать результата минимум 16 дней. Те, кто подает заявки 30 мая, могут получить визу на руки примерно 15 июня. Те, кто планирует сдать документы 31 мая, должны ориентироваться уже на 18 июня. Правда, специалисты подчеркивают ,что эти сроки – ориентировочные: процесс может как ускориться, так и застопориться.

За прошлый год финские консульства, расположенные по всему свету, обработали почти один миллион триста тысяч заявок. Причем «львиную» долю составили заявки из России (больше 1,2 миллиона), в частности – из северной столицы (около 900 000 заявок).

Последние новости:
Архив новостей: