это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Страны Латинской Америки объединятся в мир майя

2012/05/30 11:30
Страны Латинской Америки объединятся в мир майя

В большом туристическом проекте «Мир майя» (Mundo Maya) участвуют пять стран Латинской Америки: Мексика, Белиз, Гватемала, Сальвадор и Гондурас. Именно их территории занимала когда-то великая древняя империя. Организаторы собираются создать единую сеть туристических маршрутов. Страны-участницы проекта предлагают туристам как пляжный отдых на двух океанах, так и различные познавательные экскурсии к многочисленным археологическим памятникам майя.

По прогнозам специалистов, в первые же десять лет существования Mundo Maya 90 туристических направлений пяти стран посетят 50 миллионов человек. В этом им «помогут» восемь новых региональных авиарейсов, два новых морских маршрута и современная протяженная автотрасса. Для удобства будущих туристов все разработанные в министерствах туризма пути будут пересекаться в крупных аэропортах региона.

Проект «Mundo Maya» неспроста создали именно в 2012 году: это связано с поднятой в СМИ разных стран шумихой вокруг «конца света», который якобы предвещает календарь майя. Авторы идеи не раз подчёркивали, что им-то, наследникам древней цивилизации, лучше знать, что никакой вселенской катастрофы не будет, грядёт лишь очередная смена эпох.

Последние новости:
Архив новостей: