это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Соликамске считают пятницы до ярмарки

2012/05/30 13:09
В Соликамске считают пятницы до ярмарки

«Девятая пятница по Пасхе» – необычное название, заманчивая программа. Соликамску (Пермский край) несколько лет назад вернули историческую ярмарку. До революции через девять недель после дня Христова Воскресения город наводнял народ, съехавшийся со всего Верхнекамья. 15-16 июня в соляной столице России можно будет представить, как это выглядело.

III краевая ярмарка «Девятая пятница по Пасхе» традиционно привлекает не только товарами, но и удивительной атмосферой – деловой и праздничной одновременно. «Гляньте направо – шатры с товаром, гляньте налево – веселье даром!». Посетители ярмарки с удовольствием пройдутся по торговым рядам, примут участие в различных конкурсах.

Соликамские этнографические программы «Обереги в русской избе» и «Ангела за трапезой» понравятся ценителям языческого и христианского прошлого региона. Выставка «Пермская свадебная палата» познакомит с краевыми свадебными традициями, пары смогут посидеть на «скамейке семейного лада» и даже сфотографироваться на «тронах князя и княгини». «Фестиваль напитков» готовит для жителей и гостей Соликамска традиционные квас, сбитень, чай, медовуху и пиво. Желающие приобретут на ярмарке сувениры и мастерски изготовленные христианские оловянные миниатюры.

Последние новости:
Архив новостей: