это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вьетнамских туристов спрячут в бункере

2012/05/30 14:25
Вьетнамских туристов спрячут в бункере

Весьма необычную экскурсию - под землю - предлагает руководство старейшего в Ханое отеля Sofitel Legend Metropole.

Год назад, строители, закладывая фундамент бассейна при гостинице, случайно обнаружили в земле подземный ход. Как выяснилось позднее, туннель вел в секретный бетонный бункер, построенный во времена войны во Вьетнаме на глубине двух метров. С тех времен в подземном тайнике сохранились фонари (все – в рабочем состоянии), воздуховоды, граффити и даже бутылка вина. Историк Андреас Огастин, впечатлившийся находкой, предложил владельцам отеля не утаивать ее, а разработать специальную экскурсию.

И уже в этом году первые туристы могут спуститься под землю и перенестись во времена вьетнамского конфликта, самого крупного и кровопролитного сражения второй половины XX века. Основными участниками военных действий были, соответственно, азиатское государство, и США.

По прошествии почти сорока лет с момента завершения войны, восточная страна оказалась весьма привлекательна для иностранцев. Туристы едут туда, чтобы насладиться диковинной культурой, оценить природу, архитектору и древние обычаи жителей страны.

Самый же популярный отель Sofitel Legend Metropole тоже может похвастать возрастом – он был открыт в 1901 году, а также «звездными» гостями. В нем в разное время останавливались Чарли Чаплин, Соммерсет Моэм, Грэм Грин и Джейн Фонда.

Последние новости:
Архив новостей: