это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Иностранцы отравились в турецком ресторане

2012/05/31 15:19
Иностранцы отравились в турецком ресторане

Массовое отравление произошло в одном из отелей турецкого курорта Бодрум в среду, 30 мая. Постояльцы гостиницы (название турецкая пресса пока не оглашает) – в основном жители северных стран – Финляндии, Дании, Швеции, Норвегии – отравились за ужином в одном из ресторанов. Как сообщает агентство Итрефакс-Туризм, иностранцев накормили некачественными продуктами.

В госпиталь доставили 80 человек (всего в отеле на тот момент находилось 650 постояльцев). По словам медиков, пострадавшие чувствуют себя «удовлетворительно». Некоторых уже выписали из больницы и отправили обратно в отель. За самочувствием остальных врачи собираются наблюдать еще сутки.

Темп временем, в ресторане собираются провести проверку надзорные органы. Специалисты возьмут пробы воды из бассейна и ресторана, продукты для анализа, а также проверят соблюдение персоналом всех санитарных норм и требований.

Еще одно массовое отравление произошло в Бодруме в мае 2011 года. Тогда здоровье российских туристов подкосил поддельный алкоголь. Пострадали 20 человек, пятеро из них скончались (четверо – в турецких больницах, одна – в московской клинике). Причиной смерти, по версии стражей порядка, стал метиловый спирт, содержащийся в контрафактном виски «Mr. Burdon», который и пили все пострадавшие.

Последние новости:
Архив новостей: