это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Крите русскую туристку поселили вместо моря - у фермы

2012/05/31 10:11
На Крите русскую туристку поселили вместо моря - у фермы

Жительница Пензы судилась с местной туристической компанией. После двухнедельного отдыха на Крите, обошедшегося в 90 000 рублей, у россиянки остался один негатив. По словам женщины, турфирма обманула ее: вместо вида на море из окна комнаты был прекрасный вид … на местную ферму, в номере не было ванной комнаты и обедать приходилось из грязной посуды. Окончательно подкосило отпускницу то, что услуги пляжа оказались платными.

Женщина решила потребовать от конторы ответа и составила письменную претензию, указав, что именно ее не устроило, и попросила вернуть половину суммы, затраченной на путевку. Турфирма отказалась соглашаться с требованиями клиентки. Тогда женщина пошла в суд, чтобы по закону взыскать с ответчика в её пользу деньги, компенсацию морального вреда и судебные расходы. В ходе судебного разбирательства фирма признала за собой право на компенсацию, но частичную: за то, что не была предоставлена информация о платных услугах пляжа. Остальные претензии в турфирме посчитали необоснованными.

Суд, выслушав обе стороны, временно остановился на стороне компании, поскольку туристка не смогла представить полных доказательство того, что при заключении договора она хотела проживать в номере с видом на море, с персональной ванной.

Другие же требования россиянки слуги закона учли. Теперь туристической компании предстоит погасить убытки, связанные с умалчиванием данных о платных пляжах, выплатить неустойку за просрочку исполнения требований потребителя, компенсировать моральный вред. Общая сумма составила, в конечном счет, 8200 рублей. В государственную казну ответчик обязан внести 1800 рублей, и госпошлину в размере 600 целковых.

Курортница обжаловала решение суда, однако кассация оставила ее жалобу без удовлетворения.

Последние новости:
Архив новостей: