это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Отель в Вене: полное энергетическое самообеспечение

2012/05/31 10:08
Отель в Вене: полное энергетическое самообеспечение

Небольшой трёхзвёздочный отель «Штадхоль», который находится в Вене, горячо одобряют «зелёные». И есть за что – гостиница производит ровно столько энергии, сколько тратит. Кстати, Австрия сейчас считается одним из «флагманов» в области использования и продвижения возобновляемых энергоисточников.

Уникальный отель пришёл к независимости от внешних источников питания не сразу. Руководство вложило в проект много сил и средств. Около 700 тысяч евро потратили на оптимизацию системы освещения, установку и обслуживание самых эффективных солнечных батарей, усовершенствование систем водосбережения и водоочистки и на другие цели. Хозяйка экоотеля Микаэла Райтер сумела добиться серьёзных успехов: «Обычно в трёхзвездочных отелях в Австрии электроэнергия, вода, отопление составляют 6-7 процентов в общей структуре расходов, у нас же – только 2 процента, то есть мы реально экономим».

«Зелёный» венский «Штадхоль» признан Международной ассоциацией туризма новаторским отелем. Именно эта гостиница явилась «первой ласточкой» в общеевропейском интернет-проекте «Intelligent energy projekt», который уже успел оценить энергопотребности и пути повышения энергоэффективности 400 отелей разных стран.

Последние новости:
Архив новостей: