это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Саудовская Аравия превратила паломников в туристов

2012/05/31 15:32
Саудовская Аравия превратила паломников в туристов

Мусульмане, во множестве прибывающие в Саудовскую Аравию для того, чтобы посетить свои главные святыни (речь в данном случае идёт не о хадже, а об умре – малом паломничестве), теперь смогут увидеть регион зарождения ислама во всей красе. Умру можно планировать на любое время года – определённого установления на этот счёт нет.

Глава комитета по туризму и древностям принц Султан бен Салман накануне объявил, что в Саудовской Аравии решено разрешить мусульманам, совершающим умру, посещать не связанные со святынями части королевства для того, чтобы ознакомиться с историческими памятниками и другими достопримечательностями. Мера направлена на развитие туризма.

До сих пор мусульмане, направлявшиеся в Мекку и Медину, не могли посещать районы Саудовской Аравии, не относящиеся к святыням, несмотря на то, что многие паломники очень хотели посмотреть страну. Выдачей разрешений на «побочные» путешествия по Саудовской Аравии будет заниматься паспортно-визовая служба министерства внутренних дел.

Ждать разрешений на поездки по стране в период хаджа мусульманам, наверное, не стоит: ничего не должно нарушать особое настроение верующих, да и повышенной нагрузки на достопримечательности королевство просто не выдержит.

Последние новости:
Архив новостей: