это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В «Борисполе» открыли большой терминал

2012/05/31 12:30
В «Борисполе» открыли большой терминал

В международном аэропорту «Киев-Борисполь» открыли новый терминал – самый большой в Украине. Первыми авиапассажирами терминала D станут болельщики, которые скоро хлынут на Евро-2012, а на общих основаниях объект будет работать с 1-го августа.

Трёхэтажный терминал действительно очень вместителен, его пропускная способность – свыше 3-х тысяч человек в час. Встречные потоки пассажиров никогда не пересекаются. Шестьдесят стоек регистрации расположены «островами», что, по идее проектировщиков, сэкономит место и не даст людям скапливаться на одной линии. В зонах прилёта и отлёта частично прозрачная крыша, стеклянные стены и красивые колонны с подсветкой. Кругом много кадок с пальмами и другой живой зеленью. Теперь в «Борисполе» можно воспользоваться траволаторами – движущимися бесступенчатыми дорожками, которые особенно облегчают жизнь пассажирам, отягощённым багажом. Это нововведение лишним точно не будет: длина зала ожидания – около 900 метров.

Терминал D возьмёт на себя практически все международные и внутренние рейсы. На долю F останутся чартерные и бюджетные авиакомпании, а «старички» «А» и «В» вообще закроются. «Сейчас «Борисполь» принимает почти 8 млн пассажиров в год. До 10 млн осталось совсем немного. До 15 млн мы пройдем максимум за 5 лет», – поделился планами Борис Колесников, вице-премьер Украины.

Последние новости:
Архив новостей: