это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Египте туристов проштампуют

2012/05/31 10:04
В Египте туристов проштампуют

Власти Египта решили отменить визовый сбор для туристов. Правда, не на все 12 месяцев, а на летний сезон: с начала июня по 31 августа.

Теперь с путешественников, прибывающих в страну пирамид и фараонов, в аэропортах не будут взимать 15 долларов. Иностранцам вместо выдачи визы-марки начнут ставить штамп о въезде. Печать дает право обладателю находиться в стране 30 дней.

Такая инициатива, как сообщают РИА-новости, была предложена «в рамках усилий правительства Египта по продвижению туристических потоков из разных стран». Арабские волнения негативно сказались на числе отдыхающих. И теперь государство намерено взять карт-бланш – вернуть огромное число туристов, которые посещали полюбившиеся курорты - Шармль-Эль-Шейх, Хургаду.

Ведущие туроператоры России решение арабского правительства только поприветствовали. Эксперты сошлись во мнении, что такой сбор являлся не столь существенным для бюджета отдыхающих; но его отмена пошла на пользу как приезжим, так и имиджу Египта, стремящегося сделать все для привлечения туристов.

Кстати, такие меры заставили специалистов оглянуться и в прошлое: тридцать с лишним лет назад (в 1978-1979 годах) на родине фараонов подобное уже практиковалась в рамках Кэмп-Дэвидского соглашения. Египет пускал на территорию Синайского полуострова иностранцев без виз и пошлинных сборов. В аэропорте туристам ставили точно также – штамп о въезде. Однако он давал право находиться лишь на территории Синая, ограничивая другие перемещения по стране. И попасть на экскурсию в Каир или в Луксор приезжие просто не могли.

Последние новости:
Архив новостей: